《了不起的盖茨比》读后感500字
之前是先看的电影,电影基本对着原著拍摄。本以为是一部很长的小说,没想到故事如此的简单,简单的几幕便结束,对车祸之后盖茨比如何与Daisy对话、Tom如何与受害人老公说话以及盖茨比如何被其枪杀,都没有详细的描述,而是借助着简单的场景描写或者是人物的语言简单带过,而电影中对这几幕印象中都有详细的讲述。
《了不起的盖茨比》.jpg
自从车祸之后,书中也只描述了Daisy在家中与Tom简单的场景以及最后关上灯的那一幕,随后就好像消失在这个世界一样,只留下尼克与盖茨比的期待。电影中可能还表现出来了Daisy的内心争扎,而书中她显得是那样的绝情。
最后尼克在离开东部之前,“希望把事情收拾干净,而不指望那个乐于帮忙而不动感情的大海来把我的垃圾冲掉”,所以去找了乔丹,与她正式的告别,他是个有责任心的人。相比之下Tom与Daisy收拾完行李逃之夭夭,任由内心充满“垃圾”却依然心安理得的继续自己纸醉金迷的生活,可以装作一切都没有发生过。
Tom与尼克的那次偶遇可以看出,Tom的生活似乎并未受到任何影响,他仍认为自己是正义的,他也不可能不知道是Daisy才是真的凶手,但这一切又有什么关系,对他而言,只不过死了一个情妇,一个自己比不上却又看不起的人,他和Daisy可以将这些“垃圾”深埋在心里,然后等待“大海”来将这些冲掉。