《手不释卷》读后感400字
这个成语故事主要介绍了三国时期东吴大将吕蒙年轻时候很不爱读书,经过吴王孙权的教导后,吕蒙开始天天手不释卷的学习,后来终成一代名将。读了这个成语故事,我深受感动。
士别三日,当刮目相看!也就是说吕蒙通过刻苦学习,知识水平在短时间内就进步神速。这都是吕蒙认真读书手不释卷的结果呀!
看完这个故事,回过头来再想想我们自己的学习情况,我羞愧极了。我们现在有条件读书,但我们大都不喜欢读书,不愿意读书。在家里,我们只爱看手机、看电视、玩游戏,家庭作业总要爸妈督促;在学校学习时,上课思想开小差、玩玩具或者和同桌讲小话;还有的同学明明做错了事却不愿意承认错误,更不必说及时改正错误了,这样的现象数不胜数。为什么我们不能像吕蒙那样勤奋好学,知错就改呢?