父亲已把儿子送上车,但还觉得没有尽够心意,又怕儿子跟着出来,忘了行李,就坚持要给儿子买橘子,在整个送行过程中,父亲爬月台的背影令儿子难忘,因为父亲不同于其他普通人,他是肥胖的,而他却不因此退缩,这是强烈的父爱支撑着他,这正是父亲的背影使儿子的泪流了下来,其中包含着感动、理解、心酸。
在我们日常生活中,也何尝不是处处都有背影呢?例如,操场上打篮球的同学弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地跳动着,突然他加快了步伐,篮球被他不偏不倚的落在了篮筐内,再例如,环卫工人低着头,驼着背,一手拿着扫帚,另一只手提着垃圾篓,随时准备捡拾垃圾。文中父亲的爱不需要什么豪言壮语,他像丝丝春雨,它如熊熊火焰,只需要看到文中父亲的背影。作者:刘雯慧
《背影》.jpg
直到我读《背影》后,才对爱有了真正的了解。
一位父亲因为自己的母亲去世,工作也被交卸了,自己承担着家庭的重担,所以让其他人送自己的儿子,他再三嘱托那个人,可最后还是不放心。便亲自送自己的儿子到车站,然后去买票,还为儿子买橘子,虽然说父亲给孩子买橘子是个很平常的事情,但因为父亲的肥胖,导致父亲穿过铁道,在月台上爬上爬下很吃力。他尽了自己最大的努力,只为了一件小儿不能再小的事——给即将分别的孩子去买了橘子,希望儿子能在途中感受到他那深沉而又含蓄的爱。体现了父亲对儿子无微不至,贴心的爱。
父爱如山一样高大,但也如水一样柔和,感受到他给予孩子的温馨。
这些让我感受到父母对孩子的爱并不需要真真切切表达出来,有时一句话一个动作都能够传递着他对我们的爱。