《世界青年说》读后感500字
最近看《世界青年说》,其中何炅讲过的一段话,他说:“一个人要学会用不同的思考方式看待事情。每个人都有梦想,也知道实现梦想的重要性和怎样去实现梦想。”但也许你没有想过,努力一辈子都没能实现该怎么办?100多年以前,飞机制造之父——莱特兄弟因为父亲的一句话“只要你们想飞就一定能飞起来”,两个孩子记住了,一直在为这个梦想不懈努力,多少年过去了,当哥哥36岁,弟弟32岁时,他们实现了童年时代的梦想,可以飞到任何想去的地方。
《世界青年说》.jpg
梦的岁月,不虚度。珍惜当下,在难得的培训时间里通过学习和交流练就担当和本领,不在回首往事时,留下遗憾。要有自己的目标,给自己定下一个期许并为之努力。脚踏实地,不好高,不骛远,心中有梦想,脚下有力量。以不破楼兰终不还的决心和勇气,成就理想,铸就事业。只要思想正,办法总比困难多,经历风雨,理想才会照进现实的光芒。
在接下来的培训时间里,更要努力学习理论知识和实操经验。困难不是因理想遥远而放弃追求的借口,也不是因为现实复杂而放弃梦想的理由,要有咬定青山不放松的劲头,也要有任尔东西南北风的信心,目标一经确定,就矢志不渝,坚持到底。以一颗有勇气、有担当、充满动力与激情的心,为公司下一步调试和投入商业运行打下坚实基础!