《玛德琳和小蜡烛》读后感1000字
小蜡烛是一个女孩的名字,大家叫她小蜡烛,“因为她有一撮像火焰一样舞动、扭曲、不听话的卷发”。
小蜡烛住在华盛顿特区一座古老的白房子里。她没有朋友,没有家人的陪伴,不能离开那座房子。这样的生活,对于处于儿童期的女孩来说,无异于是沉闷的。由此可以想象到,小蜡烛的生活过得没有丝毫的乐趣可言。本应该五彩斑斓的童年生活,似乎与小蜡烛没有太大的关系,小蜡烛是孤独的,甚至有些心事重重的,这样的生活有些暗无天日。
《玛德琳和小蜡烛》.jpg
直到有一天,妈妈的来信打破了小蜡烛波澜不惊、一成不变的沉闷生活。妈妈邀请小蜡烛去过复活节,当然还邀请了好朋友的女儿与她的同学们。
“十一个女孩都很害羞,但玛德琳直视着小蜡烛的眼睛,对她说:‘你好!很高兴见到你。”这是玛德琳与小蜡烛相遇时的场景。她们很快地就成了好朋友。玛德琳的行李箱里还有一只兔子,一位乔装打扮的朋友。小蜡烛与十一个女孩一起快乐地玩耍,她们有的在打羽毛球,有的画画,有的滑冰,有的在聊天,总之,小蜡烛和其他女孩们玩得特别开心。所以,到了晚上该休息时,小蜡烛有点依依不舍,不想跟新认识的朋友分开。“她马上上床睡觉。她都等不及明天的到来了。”虽然都是一些新认识的朋友,但是并不妨碍她们很快地成为朋友,并且有了深厚的感情。
在白宫的复活节上,她们在中午寻找复活节彩蛋,用勺子滚彩蛋,吃冰激凌、派和巧克力蛋糕。这一切,看上去都那么有趣。即使只是和朋友待在一起,也是一件很让人开心的事。尤其又有了一系列丰富多彩的集体活动,当然会更有趣味。
在故事的最后写道:那天晚上克拉维尔小姐走进来,借着烛光看女孩们。她经过了所有的床,看到女孩们全都平安。然后她带着微笑,关上了门。故事到这里,就结束了。
如此的结局,让人有种回味无穷的感觉。玛德琳与小蜡烛的奇幻之旅就这样告一段落,她们又发生了哪些有趣的故事呢?莫名地让人有些期待。那就让我们一起打开玛德琳系列绘本,跟随玛德琳的脚步,来一场奇幻之旅吧。