《悉达多》读后感300字
万物生长,从开始到结束,从初生到死亡,从出现到淫灭,从短暂到永恒。人的一生就如同一条河流,一条永不停止奔涌的河流,一条动和静相映成趣的河流。书中最完美的意象也诞生于此,我完全同意作者的观点,当我们倍感困顿,无所适从时,我们应该去向河水虔诚地讨教!
《悉达多》.jpg
生命之河永不会干涸!有灵气的生命里是有新鲜的血液在日复一日的循环涌动着。它就是我们身体里的生命之河,我们能不离开它,我们对它充满了依恋。我们奢求着它为我们清除迂腐的血浆,给我们带来活力。当我们有了它,就不再冰冷,而是成为一个有血性的人。
如何向河水讨教?如果身边没有江流也没有河流,一个小湖或者花园里的小池塘也是不错的选择。找个安静的角落,席地而坐,闭上眼睛,用心专注地去听河水流动的声音,去感受河水的神秘,去与河水对话,然后睁开眼细细地打量一番,终归有一天你会有所悟,那是河水的力量和神奇的魔力!