《杀手一只知更鸟》读后感400字
大家好,今天我分享的内容是《杀手一只知更鸟》读后感,读这本书时,是被这本书的名字所吸引,读完后更加深了印象。
这本书描写了黑人与白人的种族歧视,我很喜欢阿迪克斯这个儒雅的绅士,他是一个那么完美的家长。他教会了两个孩子很多。库斯特十分天真直率,敢爱敢恨。杰姆自由野蛮地生长着。
《杀手一只知更鸟》.jpg
种族的偏见曾经那么深刻地影响着,好在总有一些勇敢的,宁愿牺牲自己的人,去试着推动人类的意识进步,她们明知会输,却还在一点点地在人心中种下善良的种子。他们看似微不足道的努力,却深深打动着我。
阿蒂克斯是一名出色正直的白人律师,但在他为黑人辩护之后,邻居对他开始议论,并不是阿蒂克斯做的案子不好,只是他帮助了黑人辩护,大家才会议论他的,案子最后以失败告终。虽然没有帮到汤姆罗滨逊,但是他为孩子们树立了好榜样,他的温暖、善意、良知传给了他的孩子。
这本书以小女孩的视角描写了当时那个社会环境下黑人白人种族歧视问题。
我很幸运老师为我们推荐了这本书。让我学到很多,阿蒂克斯带给我温暖、善意。