《在长长的跑道上》读后感600字
《在长长的跑道上》读后感600字:丰富而又快乐的暑假生活开始了。
今年暑假妈妈照例给我买了一本推荐书目:《在长长的跑道上》。这是一部由张之路经典短篇小说组合起来的小说;一部为内心孤独的青少年寻找共鸣,为失去方向的孩子拨开云雾,道出“难搞”的孩子藏在乖张中的温情,揭示我们青少年“任性”背后的骄傲与坚持的小说;一部让你在一篇篇短小而精悍的故事中找到温暖和关爱的小说。
文中最令我感动的要数《在长长的跑道上》这个故事。它主要讲述的是一个性格坚强的男孩的故事:有两所中学,虽然它们只相隔一条马路,但相差甚远,路东的华大附中,不仅学生优秀,而且校园景色宜人;路西的培新中学就十分寒酸,中考时还差点“剃光头”。而一向成绩很好的凌小成仅以一分之差没能考上华大附中。在一次放学路上,他因遭考上华大附中同学的羞辱和他们打了起来。然而,他的老师并没有批评他,而是给他和全班同学上了一堂有意义的课,让他不再自卑,充满自信,心灵更加坚强。正因为这样,在一次运动会上,凌小成代替了肚子疼的同学参加了三千米长跑,并坚持跑到了最后……
《在长长的跑道上》.jpg
我忽然觉得,人生不正如一场长跑吗?我们生活中会遇到很多困难,正像凌小成在跑步时无数次摔倒,又一次次爬起,我们难道不应该像他一样坚强地爬起来吗?瘦小的他虽然跑了最末,可他到底坚持了下来。人生就如一场马拉松,很长很长,途中我们会一次次摔倒,可我们一定要坚定地爬起来,继续勇敢前行。途中我们会体力不支,跑慢点没关系,但一定要坚持!坚持!只要坚持,就一定能跑到终点,就一定会成功!
到达终点,回头看,金色的阳光洒在了长长的跑道上……