《丹凤街》读后感1000字
@油泼龙利鱼:整篇故事以丹凤街训练民兵开始,也以训练民兵结束。童老五、杨大个子们终于找到了真正展示道义的途径,他们将要走上战场,为自己的国家拼命。活在最底层的人,比那些个道貌岸然的读书人、伪君子、小官僚更懂得生命的价值!
@温酒去也:每天都路过丹凤街啊,跟着阿麦读书才知道竟然有小说专门写丹凤街。拍了几张照片,今天的丹凤街繁华,却也不失烟火气。我想,应该也没有失去童老五他们的义气!
照片拍的不好,阿麦凑活着看哈~
@血色紫罗兰:去年南京上演了《丹凤街》的话剧,我也附庸风雅的去看了,嘿嘿~就在离丹凤街不远的国民小剧场,剧场本身就是民国建筑,话剧一开场竟然是一辆黄包车把演员从剧场门口拉上舞台,佩服这个构思!整场演出演员都说的南京话,南京“小杆子”有点莽撞,又浑身正义感的性格被演的活灵活现。
@Miss知如许:在那个年代,秀姐敢于为了自己的尊严和爱情斗争,她反抗包办婚姻,争取独立自由,最后却只能选择妥协。这场悲剧是注定的,但是也是必须的结尾。
@小破孩:这个故事里我喜欢秀姐。她从小失去父亲,只能和母亲依赖酒鬼舅舅生活。当舅舅要把她卖给次长做姨太太,她奋力抗争,宁愿去捡烂菜叶回来吃,也不愿向舅舅妥协。哪怕最后嫁给了赵次长,她也想着要逃走,为自己争取一个自由的未来。可是她失败了,现实一次次逼迫她妥协,最后被带往上海,不知是真死了还是赵次长放出的假消息,总之是杳无音信了。她是一个悲剧人物,她的悲剧不在于最终让人唏嘘的结局,而是她的抗争!面对掌握她们母女生死的舅舅、位高权重的次长,她尽自己最大努力抗争了,这也是我敬佩她的地方。人必自救,而后天救之!可惜在那样的年代,她没有获救。。。
@想吃火锅的小龙呀:开头那段,一群老男人围堵秀姐,不让人家走,还要故意卖弄自己一番,油腻又恶心,这种老男人真的好贱啊。