绿野仙踪读后感600字
最近刚刚读完了《绿野仙踪》,故事中的几个小伙伴在旅途中互帮互助,他们善良勇敢的品质和不畏艰险,一定要实现理想的决心和毅力,无不深深地感染了我,使我受益匪浅。
这个充满趣味和幻想的故事讲的是:可爱善良的小姑娘多萝西和亨利叔叔、爱姆婶婶居住在大草原上。一天,一场龙卷风把它挂到了一个陌生而神奇的国度——澳芝国。在那里,多萝西解释了想要脑子的稻草人、想拥有一颗心的铁皮轿夫和想要胆量的狮子。他们为了实现各自的心愿,踏上了寻找澳芝国的路。一路上他们遇到许多稀奇古怪、好玩有危险的事情。最后如愿以偿的得到了自己想要的东西。
其实,感动我的不仅仅是多萝西不畏艰险的精神,还有他那与同伴有福同享、有难同当的优秀品质。我在想,如果是我,一个人到了陌生的地方,还会像多萝西一样勇敢,一样的乐观吗?可能我会六神无主、不知所措才是真。我们这一代出生在蜜糖罐里,从小就有无数人的宠爱,养成了骄纵、蛮横、不能吃苦的性格,还伴又不喜欢和别人分享的自私表现。无论什么,如果是自己的,就不喜欢别人碰;如果别人有的,自己也一定要有,喜欢和别人攀比。想想这些,我不禁感到惭愧。
我们在生活和学习中,就应该像多萝西一样,当朋友陷入困境时,一定要及时的伸出援助之手,帮助朋友走出困境。而且,我们总会遇到一些意想不到的困难和不如意的时候,这个时候,不要灰心,丧气,要勇敢的去面对他,用坚持不懈的努力去战胜困难,相信自己总有一天会克服困难,迎来曙光。这就是《绿野仙踪》带给我的启迪。
2、绿野仙踪读后感600字四年级
我读了《绿野仙踪》,这本书主要是说多罗茜被一阵旋风刮到了一个陌生而神奇的地方,为了回家,她在女巫的指引下去找奥芝国善良的魔法师寻求帮助。一路上,她结识了三个善良的好朋友:没有脑子的稻草人,没有心得铁皮人和胆小的狮子,他们互相帮助,最后多罗茜终于回到了家中,而她的朋友们也找到了自己的幸福。
铁皮人更值得我们学习,他不小心踩死了一只蟑螂,急得眼泪都流了下来,结果嘴巴和牙齿都生锈了。这说明他不仅爱护小动物,还有一颗善良的心。
本书的小主人公们在一次次的冒险中改掉了自己的缺点,找到了自己的幸福。从这点可以看出,我们每个人都可以改掉自己的缺点,所以我下决心要改掉自己的粗心,不认真的毛病,争取在以后的学习中取得更大的进步。
感谢《绿野仙踪》这本书,它不仅让我领悟到了做人要善良,要学会关心别人,帮助别人,同时还让我意识到了一个人战胜自己是多么的重要,遇到任何困难都不要退缩,要想办法战胜困难,只有坚持才能取得最后的胜利。这对我们来说真的是太重要了。