青蛙军团爱地球读后感600字
青蛙军团描述了三个男孩子组成了一个“青蛙军团”。这三个小男孩特别注重低碳环保、废物利用,而且特别关注地球的危机。这三个男孩其中有一个黄金鑫的男孩用废弃的易拉罐来给台灯做灯罩,用烂了的衣架来给老师做教鞭,每个星期只洗一次澡。其实我们只要多开动脑筋,给予废物的第二次生命,让他们变为宝。这样一年就可以省多垃圾。
现在,有多少大人把低碳阿环保啊挂在嘴边。但是全都口说不动,全都沉浸在高科技的享受中。或许他们还不知道高科技给地球带来了危机。现在的人们都太过依赖高科技了。他们不知道高科技令我们损失了美丽的风景。其中空调跟很多现代病都有关,人们为了把夏天搞成冬天,把冬天搞成夏天,不但多消耗了能源,还排放了二氧化碳。抛开这些不说,那地球每年因过量砍伐树木而导致沙漠在漫延;而导致地质灾害频频发生;每年因排放有毒物质超标,而导致臭氧层出现空洞,空气大面积受污染……难道人们还想这些惊人的变化继续吗?阳光姐姐在书上也写了:因为化工厂而导致附近的小河被污染了,河水不仅冒着泡,而且颜色浑浊。不仅阳光姐姐说了,徐刚爷爷也说了:现在想看到蜻蜓是种欲望。
各位你们还想看到蓝湛湛的河流、绿油油的菜地吗?还想闻到那甘香的空气吗?赶快改掉恶习吧。
人类啊!快从享受空调与不环保生活中清醒过来吧!保护我们的家园才是重要的。别等到地球——这个美好的家园彻底毁灭了再后悔。
阳光姐姐说过一句话:其实,我早就发现了,在我周围的人当中,论起对地球生态环境的关注度,孩子并不亚于大人。很多成人还沉浸在贪婪的物欲中忘乎所以,而一些孩子却已十分清醒地看到,人类赖以生存的地球已处在极度危机中了。阳光姐姐为此还写了一本书《青蛙军团爱地球》。
书里讲到为了与丸子军团齐名,华汪德把科学三人组改名成了青蛙军团,并且将低碳与节能环保作为组合的主题,影响周围的同学和老师是他们的目的。笨小孩黄金鑫用他那看上去笨笨的脑子做了一件件看上去笨笨的事,比如用雪碧罐当灯罩,用晾衣杆做教鞭等,用实际行动来表现自己爱护地球的信念,令同学们都对他刮目相看,连胡老师和石老师都对黄金鑫赞赏不已。石老师还请青蛙军团到自己班里表演了一个话剧。这是一个我认为很有特色的话剧,讲的是地球成了病人,最严重的三个疾病是:持续高烧(温室效应)、皮肤病(大量污染)和器官衰竭(资源枯竭)。我们要配合治好地球妈妈的病,药方是:植树造林、节约用水、减少水土流失、杜绝河流污染、减少温室气体排放和垃圾的产生、节约使用资源、合理利用能源。
让我们从生活中的小事做起,节约用水,节约用电,减少能源消耗,减少地球的负担;积极植树造林,为我们的地球妈妈重新穿上美丽的绿衣裳;保护地球上的每一片森林和湿地,保护地球上每一种动物,维护好地球的生态平衡……这一切,是我们每一个人应尽的责任!