今天我是升旗手读后感1000字
在这个春风拂面的季节里,我读了一本黄蓓佳写的《今天我是升旗手》这本书。看完这本书,我深深地呼了一口气,轻轻地合上书本,抚摸着光滑的封面,阳光温柔地洒在我的头顶上,迎着灿烂的阳光,书中的人物故事一个个重又浮现在我的眼前。
主人公肖晓出生于军人家庭,精力充沛,品学兼优。他心中一直有一个愿望:当一回学校的升旗手。升旗手在我们这些孩子的心目中是多么重要的称呼啊!所有的孩子都盼望着当一回升旗手。每当学校举行升旗仪式的时候,所有的师生在操场上集合,当国旗在高昂的国歌中冉冉升起的时候,我就心潮澎湃,肖晓也不例外,他一直有一个这样的愿望,但愿望总得不到实现。他没有放弃努力,团结“学校尖子”林茜茜,帮助小娜和包赫等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,在他临近小学毕业的时候,亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
《今天我是升旗手》书籍.jpg
这本书主要讲述了肖晓同学先是无意中看见一个黑色皮包,打开一看,他惊呆了,里面竟然一笔巨款,但一不留神,黑皮包被小偷抢走。之后他又从小偷那里抢了回来,并交给了老师,校长知道了这件事以后,表扬了肖晓,并告诉肖晓这包里有5万元,是一个采购员的,还对肖晓说:“下个星期让你当一回升旗手。”肖晓听了高兴极了,还特地和爷爷在周末练习了一下。可是到了星期一,老师却说话不算数,把升旗手换成了林茜茜,肖晓很生气,和梅老师吵了起来。但最后,老师还是把肖晓说服了,但他的心里始终没有放弃当一回升旗手。
后来他认识了好朋友巴顿,他是个初中级的学生,但也阴差阳错的认识了巴顿的同学金铃,渐渐地,他们都成为了好朋友。到了寒假,肖晓又萌生了去北京看升旗的念想,于是他背着爷爷奶奶买了去北京的车票。他在车上认识了来自山里的曾老师、怀娃、建国、东辉、跃明、志远,怀娃还带了一只叫孩孩的小狗,他们是被邀请来这里做演讲的。到了北京后,肖晓找到了警察,回了家。爷爷奶奶发现肖肖失踪啦,打电话给他爸爸,他爸爸是一名海军军人,对他一向要求严格,居然会发生这种事情。肖晓被警察送回来后,被爸爸关在房间里写检查,肖晓就是太想当升旗手了,他并不后悔他所做的事情。
读完这本书,我更加坚定了一个信念,我要像文中的肖晓学习,学习他那种持之以恒,勇往直前,永不言败,朝着自己目标坚持不懈的努力着,奋斗着,挑战自我,超越自我,战胜自我的精神。我也盼望着有一天像主人公那样亲手将一面鲜艳的五星红旗升起来。