史蒂夫·乔布斯,一个影响着全世界的传奇人物。他一双充满了智慧的眼睛,已经被全世界人们所铭记。这本书讲述的就是乔布斯成长、成功的故事。
他的童年并不像其他孩子那样有一个完整的家庭,刚出生不久乔布斯就被人领养,收养他的夫妇给他取名“史蒂文·保罗·乔布斯”。
他的养父是一个高中退学生,对机器有极高的热情,他的养母是一个记账员。他们为乔布斯创造的童年,是20世纪50年代后期的典型模式。
他的养父把他对机械和汽车的热情传递给了乔布斯,通过汽车,乔布斯第一次接触到了电子设备。像大多数孩子一样,他受到身边大人们的热情影响。乔布斯对住在周围的父亲们研究的很酷的东西充满了惊奇,经常问这问那。他的养父母发现他是一个非常聪明非常任性的儿子,竭尽全力去适应他,想尽办法让他学到更多东西,送他去好学校,满足他的需求。
乔布斯虽然没直接发明很多东西,但是他用大师级的手法把理念、艺术和科技融合在一起,不断创新,他几十年的不懈努力,改变了一个又一个的产业。
我和乔布斯一样,都喜欢科技类的东西,他的故事让我感到我要是再多一点热情,多一点想法,多一点思考,多一点学习,坚持不懈地努力,也许就能成功。