《追踪小绿人》读后感400字
利用长长的暑假,读了好几本课外书。其中最让我记忆深刻的是一本叫做《追踪小绿人》的书。它是由我国著名的儿童文学作家金波写的。为什么这本书最让我记忆深刻呢?那就跟着我走进它吧。
《追踪小绿人》讲述的是主人公、主人公的爷爷和小绿人的故事。因为主人公他的爷爷都很喜欢植物,再加上他们家有一片“绿园”,所以才能和小绿人发生故事。
故事里有一个很奇妙的地方,那就是主人公和另一个朋友一起走过七座不同颜色的桥(红色、橙色、金色、绿色、天青色、蓝色,紫色)。这时我的疑问就出来了,那个主人公的好朋友(小晓)是什么人呢?怎么会找到这七座桥呢?为什么她会和引桥的精灵对话呢?
正当我满脑疑惑的时候,我再次阅读书本并找到答案:因为小晓也是小绿人呀,所以才会有这么神奇的事情发生。你看她咬一口很酸的苹果之后,那个苹果就会变得很甜。
书本是翻完了,但我觉得意犹未尽,因为到了那关键时刻,这本书就戛然而止了。哎,什么时候能出第二本呢?我真的好想再继续捧读,去追寻小绿人的秘密。
《追踪小绿人》书籍.jpg
今天我读了一本关于探险的童话书《追踪小绿人》,里面讲的是小叶子和小晓这对好朋友希望遇到小绿人,他们编的绿园之歌引来小绿人,最后与小绿人交朋友的奇妙故事。
小叶子是一个喜爱植物的人,他发现小绿人后,更喜欢植物了。他性格开朗,好奇心很强,多次保护小绿人不被人伤害。小晓是个神秘的女孩,原先是一个小绿人,后来由于想到人间体会温暖,就变成了人。她和小叶子是朋友,和小叶子有过几次重大发现。爷爷和宫爷爷是一对老顽童,经常玩逗蛐蛐。现在和小晓、小叶子,一起探索小绿人。小叔虽然对小绿人不是太好,但最后跟小绿人道了歉,也和他们成了好朋友。
这本书陪伴了我整个暑假,愿更多人来看这本书,请大家珍爱生命,保护生命。