阳刚男孩读后感600字
今天,我看的是《阳刚男孩》的“男孩不孤单”系列。而让我感受最多的就是“蓝色舌头”这一章。
这章的作者是孙幼军,他被誉为“一代童话大师”,是著名童话作家、中国首位安徒生奖提名者。
大致意思是:我吃晚饭时被儿子苏迎的一句吞吞吐吐的话产生疑问,自己尝试时真的把自己的舌头拔出来了,断定儿子的话是对的。可是儿子最近总是骂人,我觉得奇怪,无意中找到一个蓝色的舌头,戴上之后,竟发现自己也满口脏话。询问苏迎时,他说用舌头换的蓝舌头。我便去找那个坏人,找到之后,终于换回舌头,但自己却被砍了一刀。好在那个诈骗犯也被抓住了。
苏迎是个好孩子,只是被玩心冲昏了头脑。自从换上了这个恐怖的“蓝舌头”之后,就变成了一个口不对心的“傀儡”。