淘气包埃米尔读后感600字作文
在这无比快乐的寒假时光里,我认识了一位能带给我许多知识的新朋友,他的名字叫《淘气包埃米尔》,一听名字就可以知道,这本书的主人公叫埃米尔,而且他还很淘气呢!
这本书主要介绍了埃米尔是个不折不扣的小淘气包,他是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸的头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里,把头伸进汤罐子里拿不下来了,好不容易拿下来以后,又伸进去了;本来第二天要邀请客人到家里吃饭,第一天却找来好多济贫院的老人,把家里的东西吃掉好多好多;把爸爸锁在茅厕里,让爸爸出不来。反正什么淘气的事他都能干出来,但是,他又是那么可爱、勇敢,帮助长胡子女王捉住横行乡里的盗贼“麻雀”。
看了这个故事,我觉得埃米尔通过自己的不懈努力,终于把淘气的坏习惯改掉了。我也要向他学习,认真改正自己身上的坏习惯,尤其是丢三落四、粗心大意。埃米尔是个真正的男子汉,他勇敢而又善良,聪明而又可爱,还肯乐于助人,这一点值得我学习,埃米尔虽然挺淘气的,他总是戴着“猫子”扛着“墙”,一年到头淘气闯祸,但他又是大家的开心果,大家都喜欢他。
我很喜欢看这本书,他带给我很多欢乐,我也想学他无所不能的样子。这就是埃米尔,一个可爱外向的小孩子。要是我有这样的一个朋友该有多好啊!
《淘气包埃米尔》书籍.jpg
《淘气包埃米尔》,是瑞典作家阿斯特丽德。林格伦写的。这本书讲述了一个名叫埃米尔的小男孩,他做过的好多淘气的事情,让人们苦笑不得。
前一段时间,妈妈送给我了这本书。翻开第一页,我就被深深地吸引住了:埃米尔,非常调皮,淘气,每天都能玩出新的花样来:他的妈妈要在卡特胡尔特庄园举办一个宴会,就在他的爸爸要升国旗的时候,家里的母牛要生小牛了,结果,埃米尔把妹妹当国旗给升了上去,把客人们都吓了一大跳;他还常常好心办坏事:为了抓住家里的老鼠而放上了老鼠夹,却夹住了爸爸的脚趾,想安慰爸爸给他看猪血,却把猪血倒了爸爸一头等等,这样的事情不计其数。不过,他非常善良,也很爱护小动物,并且擅长和它们交流:他曾经从发疯的母猪嘴下救下了一只小猪,并从死亡的边缘把它拉了回来;他还为一匹连汉子们都搞不定的马钉上了马掌,并拥有了它。这都是因为他能站到动物的角度去替它们考虑。
除此之外,他还很热心肠。他把圣诞节要吃的大餐全部拿了出来,送给了那些一年到头都吃不饱饭的济贫院的老人们。埃米尔非常机智,遇到事情总是很乐观,这些精神都非常值得我们去学习。
这本书让我真正懂得了勇敢、正义、善良、热心和坚持的含义,这本书让我受益匪浅。