温酒斩华雄读后感600字
“分久必合,合久必分”这时历史的洪流已经滚动到了东汉末年……
这时奸臣当道,宦官作乱,皇帝不理朝政,十分昏庸,还以为是太平盛世呢?此时朝廷有一权臣名叫董卓,他一心想做皇帝,这一做法招来了十八路诸侯的反对,准备反抗董卓。董卓手下有一名大将,名叫华雄,此人有相当勇猛,袁绍派出了几名大将都惨死在了华雄刀下,袁绍急得馒头大汗问:“谁敢出战。”一丹凤眼、卧蚕眉、面如红枣、五柳长髯的人说自己可以去杀华雄,曹操敬佩他的勇气,给了他一杯热酒,那人不饮,提刀上马,不一会儿提了华雄的人头回来,酒尚温,这就是关羽。
我从关羽斩华雄的故事中,认为关羽的武艺十分高超,但他的胜利还有另一个原因,那就是勇气和必胜的新年。如果你没有勇气去上阵杀敌,那你有能怎样去立功呢,如果你连上场的勇气都没有,还没有打就输了,那你这一仗还有生么悬念呢?
这就让我想起打球的时候,面对实力强劲的对手,我们首先如果没有必胜的信念,感觉打不过对方,那么我们气势上就输了,因为我们心中没有必胜的决心,打起球来连平时训练的成果都达不到,更别谈战胜对方了,我记得我还小的时候,无意中碰了一下旁边高年级的同学,他瞪了我一眼,一把把我推倒在地,我的同学小张本来身材就很矮小,感觉比我都还瘦弱,可是他看到后立马站在我的前面,大声喝道:“你凭什么随便打人,我们要讲理,他也是不小心碰到你的,你再这样我就告诉老师了!”面对着小张的气势,那位高年级同学没有刚才的嚣张气焰,转头走开了。这就是勇气,这就是气势,我们要有不服输的精神。
温酒斩华雄这段故事让我百看不厌,从关羽身上学到了很多,知道什么是勇气,什么是信念。
温酒斩华雄.jpg
《三国演义》这本书是四大名著之一,是罗贯中写的。这本书里面的每一章,每一节都非常的出色,好比:王允用义女貂禅献了“美人计”,使吕布杀死了寄父董卓。诸葛亮用本身的伶俐离别利用了“借东风”和“草船借箭”以及各类盘算把周逾活活的给气死了。另有《三英战吕布》以及《周逾打黄盖,一个愿打,一个愿挨》都是一些非常典范的章节,可是,我最喜好的是《关羽温酒斩华雄》这一章节,上面就让我给各位解说这一章节的次要内容以及我读完这一章节后的深入感触吧!
读完《三国演义》这本书里的《对于温酒斩华雄》这一章节以后,我对关羽的印象非常深入:我感觉关羽是一个百战百胜,战无不胜的英勇的人,孙权部下所有的懦夫都被华雄一刀砍于马下,而关羽这时分还只是一个小小的养马官,但他晓得本身有杀掉华雄的才能,以是,他并没有由于怕他人讽刺本身官小而不敢站出来,而是英勇的站了出来,向孙权恳求前去,关羽的这类不怕他人讽刺,勇于认可本身的才能的肉体值得我们去练习。而孙权这事就做的不对了,他由于对于的官职小而不想让关羽前去,那岂不是用关羽的官职屈辱了关羽的才能了么?岂非官职小的人就肯定没有才能么?要让孙权认识打听并永久记着一个原理:官职小的人并不代表是没有才能的人。