战胜命运的孩子读后感600字作文
只要努力,当命运堵塞了一条道路的时候,它,常常会留下另一条道路的!
难道不是吗?今年暑假,我有幸读到一则题为《战胜命运的孩子》的故事。在这则故事中,说有两个孩子,他们都有各自的理想。可不幸的是,想当音乐家的孩子双耳失聪,而想当美术家的孩子则眼睛失明了。有位老人知道后,开导了他们一番,使他们重又开始了新的追求,新的生活。终于,改学绘画的失聪孩子成为了名扬四海的美术家,而改学音乐的盲童则成了饮誉天下的音乐家。他们一起去向老人道谢,老人说出了文章开头那番蕴含着深刻哲理的话:只要努力……
其实所谓的命运不济只是懒惰的人为自己找出的一个借口罢了。有些人总以条件差、困难多、运气不佳等作为没有成功的理由。但是,上面这则故事应该使这些人明白这样的一个道理:一个人只要有远大的理想和奋斗的目标,他们就会有无穷的力量,就不会被命运所束缚,就能够发挥自己的特长,创造条件,主宰自己的命运。
现在有些人,因为失业等种种客观原因,动不动就要轻生。在我看来,他们都是懦弱的人,他们没有信心面对一个新的自我,他们不敢去主宰自己的命运。他们才是一群真正不幸的人。
同学们,请记住:只要努力,当命运堵塞了一条道路的时候,它,常常会留下另一条道路的!关键看你是否对自己有信心,是否敢于战胜命运。这就是我读了上面这则故事的感触!
《战胜命运的孩子》书籍.jpg
最近,我读了小故事大道理这本书,其中战胜命运的孩子的故事,这个故事主要讲两个战胜自己命运的孩子,他们给我留下了深刻印象。
这两个孩子凭着坚强的毅力,战胜命运,开创了生活的新路。两个孩子,一个喜欢弹琴、想成为音乐家,耳朵却突然失聪;另一个爱好绘画、想成为美术家,眼睛却突然失明。面对厄运,他们痛哭流涕,埋怨命运的不公。一位老人听见了他们的怨恨,开导他们换个想法,让耳朵失聪的孩子改学绘画,让眼睛失明的孩子改学弹琴。孩子们听了,心里顿时明亮了,欣然接受了老人的建议,他们擦干眼泪,开始了新的追求。
说也奇怪,改学绘画的孩子渐渐认为耳聋可以避免一切喧嚣,精神能高度集中;而眼睛失明的孩子认为失明反而更好,能免除许多无谓的烦恼,心神更加专注。果然,耳朵失聪的孩子成为艺术超凡、名言四海的美术家;眼睛失明的孩子成为技艺卓绝、饮誉天下的音乐家,他们坚持刻苦、毫不懈怠,终于实现自己梦寐以求的愿望。
这就是生活的滋味。命运是一种极端,它可以使人终身幸福富贵,也可以用残酷的手段摧残人的美好理想。