格兰特船长的儿女读后感400字初中
这本书是十九世纪法国的小说家、剧作家及诗人凡尔纳所著。他在一生中创作出了许多振奋人心的作品,代表作是三部曲:《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》及《神秘岛》。其每部作品都让人赞叹不已,我非常喜欢。
这本书是由一个漂流拍的故事而引出了后面一系列的事件。瓶中有三个文件,经过格里那凡爵士的细心研究,发现这三个文件分别用英文、法文和德文讲了同一件事。
经过拼凑与翻阅,最终得知是一位叫格兰特的船长,在1862年乘“不列颠尼亚号”从格拉斯哥港出发后就无人知晓了,而这份文件便是他写的求救信号。
之后,格里那凡爵士与他的夫人及格兰特船长的儿女一同出海,在遥不可及的海面上寻找格兰特船长。在航行前一位著名的地理学家雅克·巴加内尔误登上了他们的船,随后因感动而留下来,与爵士一行人一同踏上了旅程。
在经历了可怕的洪水、凶猛的风暴、康登桥惨案、匪首的围攻以及各种错综复杂的事件,最终在玛利亚泰勒萨岛——太平洋中一个微不足道的孤岛上见到了格兰特船长。
最后,格兰特一家人的团聚让这本书有了一个美好而幸福的结局,也让我们感受到了格里那凡爵士的一片善心。
《格兰特船长的儿女》书籍.jpg
格兰特的儿女主要讲的是。公爵在一次出海时,他无意间发现了一封被海水侵蚀的求救信,后来经推断,那封信可能是两年前失踪的“不颠尼亚”号船长格兰特留下的线索。当他听说格兰特船长的故事后,便决定组建团队并带上格兰特船长的儿女一起去寻找格兰特船长。他们在南纬37度线上攀过了阿尔卑斯山脉、穿越了南美洲大草原、走遍了澳大利亚和新西兰。一路上,他们遇到了重重艰辛、困难,但他们仍不泄气,克服了千难万险,他们环绕地球整整一周,以无比英勇顽强的精神,终于在太平洋的一个小岛上找到了格兰特船长。
其实在一开始他们的品质都是相符的,地理学家本是可以换一艘轮船的但是,他选择了留下。他们的本质都是救人。而不是娱乐。如果,公爵夫妇视而不见。格兰特的儿女没有孝心。那么他们就和英国政府没什么区别了
我们做任何事情要坚持不惜,不能半途而废。