格林童话读后感300字五年级
又迎来了一个多姿多彩的寒假。寒假中,妈妈给我买了许多有意义的书,我天天如饥似渴地读着它们。其中,最有趣的还是《格林童话》。
《格林童话》是德国着名的格林兄弟写的。这些故事深受少年儿童的喜爱。他是世界中永不凋谢的鲜花,是世界儿童的瑰宝。《格林童话》中有善良的白雪公主、可爱的小拇指、仁慈的仙女、正直的国王和快乐的王子。童话中的故事生动、有趣,使我常常忘记了一切。我曾为善良战胜邪恶露出欣慰的笑容,也曾为世间的不平与痛苦流下同情的眼泪。故事里,一个平穷的少年,因为他善良、正直。所以变成了一个百万富翁,过上了幸福、安宁的生活;而一个富翁,因为他邪恶,经常欺负人,变成了一个穷人。这就告诉我们,做人一定要善良。
读了这些故事,我不但增长了知识,还学会了许多做人的道理。
《格林童话》书籍.jpg
我从小就很喜欢看书,我最早看的一本书是《格林童话》。因为这部书,我爱上了阅读。
走进这部《格林童话》,你会认识美丽善良的白雪公主、,聪明可爱的小红帽,沉睡了整整一百年的睡美人……
《格林童话》中的故事常常感动着我,让我印象深刻。我印象最深的一篇故事是《灰姑娘》,讲述的是一个美丽善良的小女孩的故事:小女孩的妈妈去世了,她的爸爸给她找了一个继母,这是一个坏心肠的女人,还带来了两个好吃懒做的女儿。这两个女儿天天让小女孩做家务,晚上只准她睡在厨房的灰堆里,她身上很脏,所以别人称她为灰姑娘,她在妈妈的坟墓旁认识了小白鸽。,有一次,国王帮王子选王后,举行了三天舞会。故事的最后,灰姑娘被选为了王后,而她的两个姐姐却被气晕了过去。
希望世界上的每个人都成为善良的人,这样,世界才会成为真正美好的家园。