绿野仙踪读后感500字
最近我读了美国人鲍姆写的《绿野仙踪》一书,读后我有很多感想,写下来与大家分享。
这本书的大致内容是:住在大草原上的小姑娘多萝茜被一场旋风吹到了一个神奇的国度—奥兹国。在那里她碰到了好女巫。好女巫建议她去找伟大的奥兹求助。在寻找奥兹的路上,多萝茜遇到了三个同样去找奥兹帮助的小伙伴—稻草人、铁皮人、小胆狮。她们一起踏上了寻找奥兹之旅。
最后,她们找到了奥兹,虽然奥兹想尽一切办法,“实现”了她们的愿望。但她们发现一切都是虚假的,奥兹是个大骗子。
读完了,我知道,团结就是力量!在寻找奥兹的旅途中,铁皮人造船过河,小胆狮吓跑敌人,稻草人采集食物。如果没有三个小伙伴,多萝茜是无法克服旅途中的重重困难。
其实,过程比结果更重要。奥兹什么也没有给她们,只是骗她们而已。在寻找奥兹的路上,她们经受了考验,得到了想要的东西。铁皮人懂得了爱,小胆狮有了胆量,稻草人变得聪明,多萝茜更有勇气。总之,一切要靠自己。
这本书告诉了我们很多道理,真是一本价值连城的好书,你们也买一本看看吧!
《绿野仙踪》书籍.jpg
绿野仙踪读后感500字四年级
最近我一直在读《绿野仙踪》这本书,我刚拿到这本书的时候,我对这本书非常好奇,为什么书的名字叫《绿野仙踪》呢?怀着好奇心我打开了这本书,书里的故事跌宕起伏,现在我来给大家讲一讲故事的内容吧!
故事讲述的是一个心地善良十分讨人喜欢的小女孩多萝西和她的小狗托托,他们一起和亨利叔叔、爱姆婶婶居住在堪萨斯州大草原中部。
他们挤在一间小屋子里,屋子的下面有一个地洞,一遇到龙卷风全家人就会躲到这个洞里避难。
一天一场龙卷风把多萝西刮到一个陌生而神奇的地方-奥芝国,多萝西想回家,北方女巫告诉她,只要找到奥芝才会有办法。
最后,他们找到了奥芝,实现了各自的心愿,稻草人得到了脑子,铁皮人得到了心,狮子得到了胆量,多萝西和小狗托托回到了堪萨斯州。其实狮子、铁皮人和稻草人早就实现了自己的愿望,只不过他们对自己没信心而已。
读完了这本书,我体会到了朋友的贵重,我们的同学就是我们的朋友,我们应该互帮互助,让友谊的花朵永远盛开!