爱的教育读后感600字
在寒假中,我读完了意大利作家亚米契斯写的《爱的教育》,这篇长篇日记体小说写的是一个叫恩里科的小男孩,在学校一学年中发生的100个小故事。
《爱的教育》这本书里面,包含着很多老师给学生讲述的故事;还有主人公恩里科的父母对他的劝诫启发性的话;写的最多的是他学校里发生的事情。我最喜欢书中恩里科的同学——加罗内,因为他是非分明,敢于和邪恶抗争,经常保护弱小的同学,是我们学习的好榜样。在最后的两个故事中,恩里科就要和他的同学们说再见了,同学情深使我读的时候感动得热泪盈眶。
读完这本书,我被主人公恩里科和他的同学们的那种默默为他人付出的作文精神所感动,联想到我们身边不是有很多这样默默付出的人吗?就像雷锋,他的一生都在为老百姓做好事,老百姓至今都吟诵他、纪念他!还有我们的父母,他们每天起早贪黑,只为给我们更好的生活,自已却丝毫不求回报。更有我们社会上许多善良的人们,看见弱者伸出援手,一方有难,就八方支援,正是有了无数人的默默奉献,我们才会有如此美丽和谐的生活环境。
《爱的教育》这本书,以娓娓动听的小故事教会我如何去爱;如何以感恩之心对待我们身边的亲人和朋友;如何是‘滴水之恩,当涌泉相报’;如何默默付出,为他人的生活送去花香……因为人类一切沟通信任的桥梁,就是真诚的爱!
《爱的教育》书籍.jpg
爱的教育读后感600字六年级
《爱的教育》是世界文学史和教育史上的经典名著。作者亚米契斯采用日记的形式,以四年级学生安利柯的眼光和口吻,向人们讲述了一个个感人至深的小故事,其中有父母伟大的爱,同学之间的友爱,师生之间的情谊,还有人们爱国的情怀……
读《爱的教育》,就像上了一节令人深思的课;读《爱的教育》,我感悟到应该用一颗纯洁善良、宽容真诚的心,感受丰富精彩的世界。
看到这感人的一幕,一股暖流流进我的心田,我看到了人与人之间最美好的真情,我感到车厢里变得像春天般的温暖。我突然明白了爱的真谛,那就是同情、帮助他人,理解、宽容他人,关心、关怀他人。
在人生的亲情、友情和爱情里,都包含有爱的成分。爱是一个美丽的童话。只有爱,像一把金钥匙打开人们的心扉;只有爱,能使人变成一个心灵纯洁的人;只有爱,能将世界变成美好的人间。泰戈尔曾说:“爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”让我们打开爱心之门,让爱的阳光流淌在世界上的每一个角落!