看完《小妇人》,为她们那种积极向上,乐观进取的生活态度感动。我觉得它不单是儿童文学,成人看它也会收益非浅,就像我!
当今社会秩序混乱,人际关系复杂,生活压力很大,人们活得很累,很压抑,很迷茫。腐败,堕落,诱惑,充斥着我们的周围,一不小心就会跌落深渊迷失自己。
我自己现在也很茫然,也很混乱。我不能说《小妇人》给我多大的帮助,但它的确让我清醒好多。让我坚持自己的信念,不去堕落;让我更深刻的体会到,有好多东西是金钱买不到的;同时也让我更下定决心做自己想做的事情!
用乐观的态度对待苦难,用积极的态度对待生活,对别人多付出些,对自己严厉点,有规律勤劳的生活……等等好多美德是我要学习的。
用爱心善待生活——是我们没个人都应当具备的。
“让世界充满爱”——我们每个人都无私的付出点,我相信这世界会变得更美好。
《小妇人》书籍.jpg
在寒假中,我和妈妈一起读完了美国奥尔科特的《小妇人》。这本书文字细腻,令人身临其境,回味无穷。
该书主要讲了主人公的父亲破了产,生活很拮据。几个女儿就开始挣钱。老大叫美格,是一位很有爱心耐心家庭教师,深受家长们的欢迎;老二叫乔,是马奇姑婆的仆人,她不愿意追随俗流,坚持写作最终成为了一名作家;老三叫贝丝,由于害羞没去上学,她酷爱钢琴;最小的是艾美,是个小美人,多才多艺,深受别人喜爱。她们很会宽容,和性格暴躁的邻居和睦相处。