悲惨世界读后感300字作文
今天早上,我读了法国最著名、最伟大的作家维克多·雨果的著作——《悲惨世界》。读完后,我想了很多很多。
《悲惨世界》是维克多。雨果在一八六二年所发表的一部长篇小说。小说讲述的是一位名叫冉。阿让的青年因偷了一块面包而判五年苦役,他多次企图越狱,但结果是被判处十九年苦役;结束了苦役生活后,在回家途中被一个善良的神父卞福妆留下过夜,但他恩将仇报,偷走了神父家的东西,在街上被警察抓住。但神父免去了冉。阿让的罪行,冉。阿让内心原本的人性觉醒了,他洗心革面,变成了一个远近闻名的大善人。
以前,我总是不明白爱的意义,直到读了《悲惨世界》这篇长篇小说,我才明白:爱,能温暖整个世界,而爱,是永远存在的,任何人生来都是善良的,只是由于各种原因他们把爱尘封起来了,只要有人用爱去温暖他,就是以邪恶出名的希特勒也可以变成向孔子一样的大善人。
黑暗中也有光明,憎恨中也会有爱,让我们以爱换爱,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间;让我们与爱为伴,带着爱,面迎阳光,伴着春风出发。
《悲惨世界》书籍.jpg
你们听说过冉阿让吗?他曾经是小偷,可是被米里哀主教感化成为了好人。是不是很好奇接下来发生了生了什么?那你就继续看下去吧。
读了这本书我十分感动,因为米里哀主教的银餐具被偷时,他没有责怪冉阿让,宽恕了他。我想,如果当别人犯了错时,我们不能一味地去责怪他,而是应该用一颗宽容和充满关爱的心去帮助他。我相信真正的爱能感化一个人,也能改变一个人的一生。