《包法利夫人》读后感300字作文
近日,妈妈给我买了一本世界名著,书名叫做《包法利夫人》,这本书的名字很怪,我也觉得与众不同,因此就在书桌前慢慢的读了起来,但是里面也有一些文字的含义我不是很明白,看来我的学识读这样的著作还是有些困难啊,不过还是有一些心得体会的,感觉对我也帮助很大。
书中讲述了一位嫁给普通医生的女子,她个人条件有限,却整天做着不切实际的梦,希望嫁给上流社会的人,享受贵族式的生活,但这种理想对于她来说就是白日梦。在这种精神上的诱惑下,她出轨了,背叛了自己的丈夫,但这些行为并没有让她实现理想,并且还让高利贷逼的没了活路,最后服毒而死。
读了这本书,我觉得理想固然是还要追求的,人如果没有了理想,那就变得颓废了,但是也应该制定一个切合实际的目标,然后一步一个脚印的去实现,这才是给我们的生活带来的启示。
《包法利夫人》书籍.jpg
包法利夫人从小在修道院接受教育,在那期间,爱玛迷上了看小说,尤其是那些有关男女情爱的书。书中男主人公不是伯爵就是子爵,这让她深深地着迷了。就因为这样,包法利夫人才会不满于医生夏尔的胆小懦弱,迟钝无能。就因为这样,她才踏上了寻找理想中的爱情之路。但当时的法国正在被黑云笼罩。她最终在被骗与人的只求自身利益之中结束了她的一生。
现实与理想总会有差别,当现实于理想中的情况不同时,我们不应该把这一切归结为命运的安排。当我们遇到挫折或者意外时,或许这是上天给我们一次调整心态的机会。在繁华和虚荣里,也许你会忘了自己的正面目。但要知道自己拥有的,珍惜自己获得的,不要总陷入没有结果的幻想中,来虚度光阴。