《让你的时间更有价值》读后感500字
跟着幸儿共读了《让你的时间更有价值》,萌姐这本新书太多干货了,每一章节都能获得新知,也都能改变旧知,像学习五环法、时间颗粒度、精力波点图、人生错题本,都是一些自己从来没有接触过的新知,用成长带动成长,用成就换得成就,用利他帮助自我;三个自己(昨天的自己、当下的自己和未来的自己)所代表的是我们看待问题时三个不同的角度,以及考虑问题时的三个维度;车日路模型;人生7问和人生11问;做自己人生的CEO的三种能力和三种角色……
《让你的时间更有价值》.jpg
太多精华的内容,也是因为读了这本书,对于自己读书笔记的记录思考使用思维导图的方式内化于心,只是摘抄并不能起到很好的作用,读完以后整理导图才是将知识内化成自己的东西。在读这本书之前听过萌姐50节的私房课,每次听完都觉得太多好内容了,但是自己却从来没有整理过,这是一本拿起来就舍不得放下值得自己反复推敲的书。此书最大的改变就是对复盘的认知,复盘三步走:新知、旧知和行动,而自己只是做个总结仅此而已,发现复盘不管是在工作中还是生活上,用处都很大,也很常见,想要成长,要学会复盘,就像自己读完书想要内化成自己的东西坚持做思维导图是一个道理。
书中提到执行力的四项原则,而读萌姐的书给自己的感觉就是她就是一个高效率执行力超强的人,所以想要开始改变什么时候都不晚,现在就可以开始改变,坚持每日复盘,从今天开始……