中国神话故事集袁珂读后感300字
2021年的寒假依旧很特殊,居家的日子里,我充分利用美好的假期时光,按照学校的要求来进行我最喜欢的阅读经典活动。我选择了《中国神话故事集》来打开我的寒假生活。我认真的品读了我们曾经学习过的一篇文言故事《精卫填海》,这是一个以毅力为主题的神话故事。
读完《精卫填海》的故事,她坚韧不拔的精神深深的打动了我,精卫鸟这种顽强不屈的品格深深地影响了我。我时常想:在学习和生活上我也要向精卫一样,向着自己的目标前进,不怕困难,只要用心去做就一定能成功!
在这个假期,我要养成多读书、读好书的习惯,在书的海洋里快乐地学习、成长,读经典书、做智慧人!