《人间采蜜记》读后感400字
她说,人最性感的器官是大脑。
昨天上午借的书,刚才看完了,上次这么快看完一本书好像是《人类群星璀璨时》,气味相投的书总是吊着你的胃口,让你欲罢不能。
《人间采蜜记》.jpg
以前看过一本王小波给李银河写的情书集,就感慨过,李银河真的是太幸福了。她把自己的自传取名为《人间采蜜记》,光看书名就感觉甜甜的。可是哪有人的一生都是甜的,李银河的一生经历过父母的政治事件,上山下乡插队,爱人的去世……随便哪一件压我们头上都是一座喘不过气的大山。
可是为什么她把自己的一生称为“采蜜”呢?因为生活给了她苦难,可是她有一颗化苦为甜的心。从她的文字间感受到一个处事不乱,淡泊明志,自信有趣的女人。她之所以能够采访到那么多异性恋之外的群体,也许就是那种身上自带的让人舒服值得信任的气质。这样的人无论做什么都会成功,因为索取的越少,反而会得到更多意外的回报。
看别人的自传感觉特别过瘾,跟自己那么遥不可及的一个人,因为一本书,仿佛跟作者坐一起,听她唠嗑。八卦本来就是人的天性,况且这个人是李银河,而且还是王小波沉迷无法自拔的女人。