《时间的秩序》读后感400字
能力有限,从第二部分开始就阅读困难了。断断续续看了好久,但这本书真的太让人很惊艳了,物理概念的“时间”被作者从诗歌、哲学、宗教这几个方面结合起来阐述,浪漫又神秘。
《时间的秩序》.jpg
我很喜欢有关于时间宇宙概念的电影,首当其冲的是《星际穿越》,里面严谨的一些物理学的知识构成的剧情,总让我在看此书时频频想到。这本书的科普内容完全扩充或颠覆了我所认知的世界:时间会有快慢之别、在宇宙中“现在”这个概念毫无意义、世界是由事件而非物体构成、世界的运转需要的是低熵……可能是人了解的东西越多才越发现自己的无知,人们对未知的恐惧才有了想要弄清楚时间之谜的欲望。
书中大量的诗句典故是亮点,但也增加了阅读的难度,就我的水平能让我最有感悟也最容易记住的是印度史诗《摩柯婆罗多》中的一句:“每一天都有无数人死去,然而那些还活着的人就好像会不朽一样在生活。”因此从此书中能看出的不只是“时间”的概念,还有许多关于探索时间谜团中的思考。真的是很棒的一本书,值得反复读。