红星照耀中国读后感400字初
在红军中,像周恩来这样的人是相当少见的。红军大多是农民出身的人,多多少少受过压迫,反抗意识自然会觉醒;而周恩来则不同,他是一个大官僚家庭的儿子,似乎注定要做个读书人——他有突出的文学天赋,在班上成绩优异。
当今的中国也有不少叛逆的学生。但这些学生大多成绩普通甚至糟糕。至于那些成绩优秀的学生呢,大多乖巧听话,骨子里有着顺从师长的思想,自然缺乏反抗意识。但周恩来是个反例。袁世凯企图恢复帝制之时,周恩来作为学生领袖组织学生运动,因而被送入监牢。获释后,他加入共产党。
倘若中国有更多像周恩来一样,有知识,又有独立思想的人,想必中国该是一片生机吧?我们需要敢于向传统,向主流思想挑战的叛逆者,但这些叛逆者必须是有学识的、理智的、冷静客观的,否则,只会给社会添乱。
《红星照耀中国》书籍.jpg
每一次仰望五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,我的内心总有一股力量在涌动!
从弱小的苏维埃到如今的繁荣富强的中国!到底是一种什么样的力量在促使这种改变?我从《红星照耀中国》找到了答案。
毛泽东出身卑微,但是他有着一个强大的心,身为苏维埃最高领导人,却毫无领导架子。相反,他平易近人。无论是衣食,还是行为,都无不表现他朴素的可贵品质。不仅仅是毛主席,朱总司令,周恩来、彭德怀,就算是那些不知名的士兵也是个个如此。
在茫茫大草原,他们无所畏惧,凭着一个坚定的信念勇往直前;在寒冷刺骨的雪山之巅,他们无所畏惧,凭着一腔热血直面危难;在硝烟弥漫的战场,他们无所畏惧,凭着一颗赤子心之心奋进拼搏……在他们身上我看到了一颗颗爱国之心在熠熠生辉!
在延安,像毛泽东这样出身卑微却有着伟大理想的人数不胜数。他们的目的很简单也很伟大——拯救民族危亡,解放全中国!即便这十分艰难,但是凭着他们救国救民的执念,在千千万万人的支持下,中国共产党创造了奇迹。
这本书中,我看到了平易近人的领导,看到了铁骨铮铮的汉子,看到了他们热情澎湃的心,也看到了他们灿烂的笑容……