《海的女儿》读后感400字
我童年时期看《海的女儿》里的主角美人鱼对爱情的执着追求和为爱而不惜牺牲自己生命的童话故事对美人鱼最终化为泡影了感到可怜和对王子的讨厌,长大后回顾下觉得美人鱼的蠢在她没认识到自身的价值,不但没得到男人还丢了性命。珍爱生命!《海的女儿》真的值得引导和输出价值观吗?
《海的女儿》.jpg
王子娶人类公主的理由是除了他以为那个公主救了他之外,最重要的一点是那个女人的身份是公主,门当户对,对于两个国家来说都是好事。
而美人鱼付出代价变成有双腿去告诉那个王子自己才是救了他的人又怎么样?从王子的立场上不可能去娶一个什么身份也没有的贫民当妻子,特别是这个妻子还可能成为以后的王后。假设美人鱼公主去把这件事告诉自己的父王自己爱上了王子。再由海王却跟人类交涉,以后这个国家的出海的船都将受到海族的保护,他们也能最先得到海里那些对人类来说是宝物的东西。想比于娶个人类公主,王子会知道,娶人鱼公主的价值更大,而且人鱼公主又救过他。
今天是我十岁的生日,中午,姑妈来了,她送了我一本书,这本书里有一个故事《海的女儿》。
这个故事主要讲了海底有一群美人鱼,美人鱼们满十五岁时候,能到海面上玩耍。一天,其中一只美人鱼玩耍时看见了一艘轮船被风浪掀翻了,她看到一位王子在挣扎,她就把王子救了起来。后来她喜欢上了这位王子,可王子早已和别的公主订了婚,小美人鱼只好陪伴王子到结婚那天。可如果小美人鱼不能和王子结婚,她就会变成泡沫。
我想对这个故事中的小美人鱼说:你真善良,你为了王子而牺牲自己的生命,我相信,你来生一定会嫁给那个王子,你也会比以前更加善良的,我深深佩服你们的真情,祝愿你们这对海底与地上的人能早日结婚。
这个故事让我明白了:做人要善良,因为善良的人一定会得到好的回报。