柳林风声读后感400字左右
高兴岳
呼,大团圆。我长长地呼出了一口气,为我刚读完的书《柳林风声》放下了心中的石头。这是一个英国作家肯尼斯。格雷厄姆写的童话故事。这本书以动物为主角的童话方式为我们描写了一幅英国四季乡村生活的美好画卷。
《柳林风声》这本书里讲了四个主角的故事,四个主角中有蟾蜍、河鼠、鼹鼠、獾。蟾蜍是一个自以为是的主角,河鼠是一个很机智的主角,鼹鼠昰一个很可爱的主角,最后一个是獾,獾是很严格的。
这本书用说人的方式讲述动物之间的故事,蟾蜍靠祖传的财富生活,挥霍浪费,只要见到新奇玩意就去追求,结果因此入了监狱,房子也被坏动物白鼬、棕鼬和黄鼠狼它们给占用了,最后还是在三个好朋友的帮助下,才把家给夺了回来。故事情节写的十分生动曲折令人难忘。
这本书中,我最喜欢的昰小鼹鼠,这只小鼹鼠憨厚可爱,明白事里。在朋友有困难时会伸出援手帮忙,一起度过难关。有一次蟾蜍因为偷车被捕入狱,在小鼹鼠和朋友的帮助下,历经艰险磨难最终逃出监狱,蟾蜍也被小鼹鼠感动了。
这本书告诉我们,应该和鼹鼠、河鼠以了人獾先生一样善良。去帮助身边每一个需要帮助的人,去惩罚干坏事的人。让我们在这个世界上生活的和谐美好,让世界充满和平和关爱!