《装在口袋里的爸爸》读后感600字
“装在口袋里的爸爸”?怎么可能?搞错了吧?看到这个题目,小朋友一定会感到奇怪吧,我也是因为好奇才看这本书的,可一看就入了迷。
这本书的主人公叫杨歌,他的爸爸本来也是个一米八大个子的壮汉,可是妈妈总是抱怨爸爸,骂他没本事,妈妈每骂一次爸爸就矮一厘米,身材就缩小一些,最后爸爸被骂得只有拇指那么大了。杨歌就把爸爸装在口袋里和他一起玩耍。哦,是这么回事啊。读到这儿,我终于明白爸爸是怎么装到口袋里的,好奇心让我忍不住继续往下读。
更神奇的是爸爸变小后居然变聪明了,搞出了许多稀奇古怪的发明。比如能让人变聪明的聪明饭,能吸钱的摇钱树,能帮人实现愿望的愿望星。这些新发明,真是让我大开眼界。不过我最作文感兴趣的还是作文魔盘。杨歌常常为写作文时无话可说而苦恼,爸爸就发明了一个作文魔盘。作文魔盘把他们带入了一个奇妙的作文王国,在作文王国,他们不仅遇到了许多奇妙有趣的事物,还学到好多写好作文的方法。比如多细心观察、多看书多记好词好句、用好各种修辞手法等等。杨歌学得很认真,从此他写的作文再也不枯燥无味了,既生动又有趣,他再也不为写作文而头疼了。
读到这里,我为杨歌感到高兴的同时也想到了我自己。其实我也想写好作文,可我的作文总是写得干巴巴的,有时比杨歌还苦恼呢,真希望作文精灵的好方法也能够帮助到我。
《装在口袋里的爸爸》这本书非常有趣,我想,只要你看一眼,一准会迷上它的。不信,你就试试看吧!
《装在口袋里的爸爸》书籍.jpg
今年寒假,我买了一本名叫《装在口袋里的爸爸》的书。一拿到手,我就迫不及待地读起来。读完之后令我回味无穷,所以我一读完就写了这篇读后感。
该书介绍了主人公杨歌和他奇妙变小的爸爸。变小的爸爸和杨歌在一次放学的路上,他们遇见了一个陌生人,他掉下了一件东西叫“成功宝贝”它是来自3000年以后的高科技。我喜欢这本书的原因是书中的高科技很稀奇,非常吸引我,我看了一遍又一遍真是百看不厌啊。
文章中的亨利小偷之所以会变成好人在现实生活中找到了自己应有的位置,是因为他明白了一个我们大家都应该懂得的道理。那就是:如果不努力,总是想投机取巧,到任何时代都是吃不开的!
不管在哪个年代,成功都不是一件容易的事情。所以我奉劝同学们不要再做什么穿越梦了,不要总是觉得现在上课太没意思,想穿越到古代做公主王子整天无所事事、悠然自得。所有这些都是行不通的,还是向亨利学习吧踏踏实实做个现代人,努力学习达成自己的目标!