秘密花园读后感400字五年级
读完《秘密花园》,我的内心被深深的震撼了。
故事主要讲述了一个脾气暴躁、性格古怪的小女孩玛丽·伦罗克斯在父母因霍乱去世后的故事。玛丽·伦罗克斯先被送到了一个牧师家,牧师有五个与玛丽年龄相仿的孩子,但玛丽和他们格格不入,他们不但不与玛丽玩,还经常嘲笑玛丽是“牛脾气小姐”,不久玛丽就被送到了她姨夫的庄园——画眉园,一个神秘而又古老的庄园。庄园里有100多个房间,有被锁了10年的花园,还有被秘密藏在房间里的小男孩,而玛丽的到来改变了这一切。
玛丽在庄园里结识了听的懂兽语的小伙子狄肯,被秘密藏在房间的小少爷柯林和园丁本与他的小鸟。玛丽、狄肯和柯林找到了属于他们的花园。
玛丽在庄园里结识的朋友,让她不再是以前那个玛丽了,她以前脾气暴躁,长的又小又瘦,现在,玛丽每天都很高兴,黄黄的脸也红润起来了,玛丽在画眉园里变的不一样了。
读了《秘密花园》我明白了:有时候,快乐是勇气;有时候,快乐是分享;有时候,快乐是帮助;有时候,快乐是一潭春水,而不是一片枯叶。
《秘密花园》书籍.jpg
主人公玛丽是个在印度出生的英国小女孩,一场霍乱让她失去了双亲,玛丽只得被送回英国,与自己唯一的亲人——姑父克雷文先生一起生活。
玛丽的脾气很坏,总是无故向印度保姆大发脾气。玛丽生活在姑父的庄园里,脾气渐渐变好了,她很少发脾气,待人也很温和,不再板着脸了。
玛丽后来帮助姑父的儿子恢复身体健康,使她的姑父和她姑父的儿子幸福生活。
其实,我从一年级到四年级都很内向,从来不把心事告诉别人。我从这个学期开始,不会再内向了,我有事情会和别人说,我经常和好朋友聊天聊得狂笑不止。
就连我的好朋友都说我这个学期变化很大,说我不会再内向,而是变得很开朗。
瞧,这就是《秘密花园》带给我的影响,大家也去看看吧。