天蓝色的彼岸读后感400字五年级
一天早上,天气晴朗,阳光跳进了我的窗户,我早早起床,翻开了《天蓝色的彼岸》这本书读了起来。
这本书的作者是英国著名小说家亚历克斯,这本书讲述了因车祸死去的小男孩哈里牵挂着爸爸妈妈、姐姐和朋友,在幽灵阿瑟的帮助下重返人间,和他们做最后的告别,表达自己生前未来得及说出的爱的动人故事。
该小说透过温暖的笔调和具有童真的视角,以及充满哲思的语言,写出了这个感人的故事!
我最喜欢书中的哈里,他原本是个活泼可爱的小男孩,因为一场意外车祸,他永远离开了爸爸妈妈,但是他里没有放弃,想尽了各种办法,但最后都没有成功,只是到人间与他们做最后的告别。我每每读到这里,眼泪都会情不自禁地落到书页上,可怜的哈里再也回不到爸爸妈妈身边了,我多么想帮帮他呀,可我无能为力。
读完这本书,我的内心久久不能平静,我难道不应该珍惜每一天的幸福生活,懂得付出,懂得感恩吗?
《天蓝色的彼岸》书籍.jpg
《天蓝色的彼岸》是一个非常感人的故事,让我阅读之后久久不能忘怀,不仅给我的人生带来了启示,更是让我理解了亲情的可贵,也学会了用怎样的心态去面对自己的对手。这本书之所以能够深受全世界的读者喜爱,就是它不仅可以启迪人们的智慧,还可以让人们学会善良和包容,也懂得尊重自己的对手。
我们的生活一定会遇到一些挫折和困惑,面对这些烦恼,我们需要用自己的智慧冷静的思考,去化解一切难题。而家是一个很容易伤人的地方,父母的关怀和亲人的爱常常在语言上变得刺耳,但这并不是亲情的本质。
读后感以后我们要成为一个虚怀若谷的人,要有一颗宽容的心,有了这样的胸怀,在家里会更加包容自己的亲人,在为人处事上会更加大度,赢得他人的尊重。
我们更要理解亲情的可贵,当小男孩哈里死了之后,才明白了父母和姐姐对自己用心良苦,刀子嘴豆腐心就是这个含义。因此,我们要尊重自己的父母,他们在言语表达上也许不准确,但对待自己的孩子,心底总是善良和有爱心的。