寒假中,我又读了一本书,它的名字为《好奇心》,讲述的是由好奇心而闻名于世的诸位科学家。
壶中的水开了,壶盖噗噗的往上跳。许多人见了,只是把壶提开了,但瓦特却很好奇,他偏要弄明白,壶盖为什么往上跳,结果发明了具有现代意义的蒸气机,开始了人类历史上第一次工业革命;苹果啪啪啪的往下落,最多是捡起来吃了,只有牛顿很好奇,苹果为什么不往天上飞而往地下落呢?于是他发现了万有引力,从而成为一名著名的物理学家。
《好奇心》书籍.jpg
说是好奇心是发明创造的源泉,恐怕一点儿也不为过。没有好奇心的人觉得一切都是司空见惯的,他们的口头禅都是“神马都是浮云”,好似看破红尘的过客,又如心如止水的高僧,其实都是为了掩饰自己那颗麻木不仁的灵魂。他们的眼睛虽然睁着,但是他们什么也看不见;他们的耳朵虽然没堵着,但是他们什么也听不见。五彩缤纷的大千世界中,对他们作文来说只是琼光而过,他们只像浮萍,永远无法潜入海底深处去探索大海底的奥秘。肤浅的认识,注定了他们昏昏碌碌的一生。