都说“读书破万卷,下笔如有神”。在疫情之间,我只要有时间的时候,便会从柜子里拿出那本《海的女儿》来读。读完之后,我的脑海里总是不自觉的出现那动人心愧的画面。
书中讲了一个爱上王子的人——美人鱼。在一次暴风雨的海上,小人鱼把在海上快死的王子救了起来。可是结果却被另一个公主抢了功劳。为了再和王子见面。美人鱼去找了巫婆,巫婆说:“你要用你美丽的声音换一双腿,但如果最后你不能和王子结婚,你就会化成海里的泡泡。”美人鱼同意了,可是因为美人鱼声音没了,所以没有办法亲口告诉王子实情,就在王子和那个公主结婚的那天。美人鱼虽然有很多次机会可以和王子再次见面,但是她又不想让别人受伤,最终没有将实情告诉王子,所以她化成了海里的泡泡,消失不见了!美人鱼这种善良的精神,值得我们学习。
《海的女儿》书籍.jpg
一想到美人鱼为爱奉献自己的生命,我就无比赞叹美人鱼的这种坚决的决心,不管成功或者失败都要去勇于尝试。回想前几天我在外面学骑自行车,我一开始是不敢骑的,可我一想起那不管是成功或失败都会去尝试的美人鱼,我就鼓起勇气骑上自行车,当我被无数次投入大地母亲的怀抱时,我没有放弃。当我被大地母亲抱住“第50次”时,我也终于学会了骑自行车。那时我已经伤痕累累了,可是我很开心,因为我像美人鱼一样也勇敢的尝试了,不管遇到什么困难都不会放弃!
这本书让我深刻的体会到:每个人都要坚强,勇敢尝试,这才是真正的成长。
这个星期天,我看了一个童话故事——《海的女儿》,它讲述一个人鱼和人间的动人故事。
海的女儿人鱼公主生活在海的深处,是一条美人鱼。本来她在海底世界生活,自由自在无忧无虑地度过了三百多年的岁月。有一次她听姐妹们说了人间的故事,她十分向往人间,经常游到海面上,后来她救了一个王子并喜欢上了他,为此她放弃了海里的生活,放弃了自己甜美的嗓音,忍受着痛苦把自已的鱼尾变成了人腿。然而那个王子并没有认出她,和邻国的公主结婚了,她的希望没有了。她还有一个办法继续成为“海的女儿”,刺死那个王子,这样就可以回到她的家人中去,回到属于她自已的世界。但她没有这样做,她看着王子慢慢地化为泡沫,结束她一生的幸福。
《海的女儿》是一个非常凄美的故事,我喜欢《海的女儿》。它使我懂得了生命可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到很大的启发教育。在生活中,我碰到困难时,我也要像小人鱼一样坚强的面对。在学习上,我也要像小人鱼一样坚持不懈。