鲁滨逊漂流记读后感500字作文六年级
前苏联著名作家高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯。”你喜欢看书吗?喜欢什么书?最近,我又迷上了一本叫做《鲁滨逊漂流记》的书。快来跟随我的脚步,一起走进书的世界吧!
这本书主要讲了鲁滨逊因为一次海啸,不幸被冲到了一个孤岛上。那里的环境凄凉,更没有食物、房屋、武器,眼前只有死亡。虽然死亡离他只有一步之遥,但他没有被困难压倒,而是努力地振作起来,让自己活下去。他一心一意地安排自己的生活,建造了小房子,做了桌子、小匣子,养了小羊、小狗,种了小麦、稻子……就这样创造了一个属于自己的小王国。最后,也是经历重重困难,踏过千山万水,回到了自己的故乡——英国。
有人面对困难,会勇往直前,有人却试都没试就打退堂鼓。退后就是认输,我们何不拼一把?努力向着胜利的方向前进,哪怕只是小小的一步。
合上《鲁滨逊漂流记》,我若有所思。鲁滨逊是如此勇敢、坚强,我也一定要成为那样的人。我喜欢这本书,你喜欢吗?‍作者:安泽宇
《鲁滨逊漂流记》书籍.jpg
当我郑重地翻过《鲁滨逊漂流记》最后一页,读完这个情节曲折、跌宕起伏的故事之后,主人公鲁滨逊在逆境中不畏艰险、百折不挠的精神深深地打动了我。
鲁滨逊怀揣着航海家环游世界的梦想,历经多次惊心动魄的航海险情,所乘坐的船只终于在太平洋上一个荒岛触礁,船上的水手和乘客全被淹死了,只有鲁滨逊一个人幸运地活了下来。在度过了最初的悲观与绝望之后,他凭借自己顽强的毅力,依靠自己的双手和智慧,利用简单的工具,在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,年复一年与孤独为伴,克服了种种常人难以克服的困难,在荒芜人烟的孤岛生活了28年啊!多么惊人的一个数字!这完全是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。
身处逆境不畏艰险,百折不挠,是成功最重要的一步。我想正是因为鲁滨逊做到了这一点,才能在逆境中顽强地生存下来。如果我是他,可能起先就已绝望乃至发疯,或者早已饿死在岛上。鲁滨逊是有多么大的勇气和力量才能在这样困难重重的孤岛上立足呢?我不敢想象!想想我们这些温室里的花朵,衣食无忧,不能自立,心里顿时羞愧难当。
所以,我们要珍惜现在的幸福生活,多经历些风雨的洗礼,谱写未来生活最华美的乐章!