冰与火之歌读后感300字400字
我是看剧过来的,整个故事十分的刺激,耐人寻味,权利的游戏,强者就是胜者,胜者即为王者,没有怜悯,没有所谓的正义必胜。
故事里,我最有感触的是半人提利昂,一个长相丑陋的侏儒,长着一个巨大的头,还很喜欢嫖,在他家族眼里,他就是一个怪胎,虽然兰尼斯特是一个强大的家族,但是这也并没有影响别人辱骂他。
但是就是这么一个侏儒,拯救了君临,救了许多人的生命,在他丑陋的外表下,有着的是一颗温柔的心,一个博学多识的脑子,在险恶的兰尼斯特家族里,他不与他的族人同流,正是因为他是一个怪胎,所以他才那么的与众不同。
《冰与火之歌》.jpg
去年的时候就开始零零碎碎的看一会儿冰与火之歌的小说。原计划是在新一季上映前,小说的进度要跟上,奈何拖拖拉拉现在才看到第三卷。
好故事总会有些充实的背景,透过人物的只言片语,就仿佛向你描绘了全部。
狼家罗柏南下的时候,需要经过佛雷家的河口。弗雷说,只要你娶我一个闺女咱们结为亲家,我才让你过,借给你军队。(通过联姻获取最大胜利果实)罗柏先是同意了,后来认识了另一位姑娘,感觉找到了真爱,然后向佛雷悔婚。自然就发生了血色婚礼,狼家南下的军队全灭。这就是剧情里边讲的故事。
而背景故事呢,通过凯特林·徒利(狼妈)的父亲,在床上神志不清的呢喃(主要是讲他怎么对不起自己的小女儿,也就是凯特林的妹妹)可以了解到当时的背景。
当然类似的背景交代,书里边写的还有很多,有一些比较隐晦,添上了我这个追剧党的很多坑。
权力的游戏,每个时代都一样。变的不过是斗争方式、包装。