偷偷藏不住读后感800字
如果在年少时,喜欢上一个人会不会有结果?大多数人会说不会。但作者竹己想给桑稚这场盛大的暗恋一个好的结果。也许这个故事太过于童话,可作者不舍得让这一颗炽热勇敢的心被残酷的现实打败。我们都希望小桑稚是幸运的,她所付出的一切都希望有回应的。那个在机场T3出口掉着眼泪说,我会长大的小姑娘能在真正长大后的某天,忽然回首看见,当初喜欢的人还是原来的模样。段嘉许在等着桑稚。
《偷偷藏不住》书籍.jpg
故事开始于13岁的桑稚在学校闯了祸本想求助于哥哥桑延,但却意外认识了哥哥的室友,叫段嘉许。桑稚渐渐喜欢上了段嘉许,而且是只有她一个人知道的暗恋。为了他,桑稚还一人去了段嘉许的家乡宜荷,就为了看他一眼。后来桑稚考上了宜荷大学,又一次遇见了段嘉许,时隔许久。桑稚和段嘉许慢慢重新喜欢上对方最后,经历许多“不合适“的磨难终于在一起并结为夫妻。
“她曾个人歇斯底里w大哭,将所有回忆藏进箱子里,将那认为不可能实现的梦想一一划掉,当作不存在般。
她曾催眠般的自言自语,哽咽着重复着,“我不会再喜欢你了。”
一字一顿,字字清晰。她却还是再次遇见他时,溃不成军。那些深刻的无法释怀的暗恋想偷偷藏在心里一辈子,不让任何人发现的心事到最后却成了想藏也藏不住的东西。
因为她一直以来的梦想实现了,从某一刻开始,他也把她当成了唯一的梦想。”
这是属于桑稚一人的甜蜜而又酸涩的秘密,桑稚并没有放弃喜欢段嘉许,即使他们相差六年零十一个月。
故事的开始是十三岁的桑稚,喜欢上了二十岁的段嘉许,故事的结束是二十岁的桑稚嫁给了二十七岁的段嘉许。这不是最现实的爱情,但确实是所有人都向往的爱情。别担心,在世界的某个角落一定会有一个人牵挂着你。不一定,所有故事的结尾都是童话,但每个故事的结束都能迎来新的开始,每段故事不一定是命中注定,但一定有一段是命中注定。