《小公主》这本书讲的是一个感人、生动的故事。故事的主人翁名字叫莎拉,让我先来简单地介绍一下:在一个阴暗的冬日,莎拉和他父亲-克鲁上尉,坐着马车开向“上流寄宿女塾”,这里的校长-明钦小姐是个很冰冷的人,但是她觉得莎拉的父亲很富有,于是就很关心莎拉,给她买衣物、首饰等等。
《小公主》书籍.jpg
当然莎拉在学校的地位自然很高,上课时,她会坐在讲台旁边的荣耀席上,自己的房间也十分华丽。可是好景不长,她的父亲去世了,明钦小姐十分地生气,她觉得莎拉在这里住了很久,并且还给她买了那么多奢饰品,却没有一分钱给她。于是就让莎拉搬到黑暗的阁楼里做女仆,虽然整天被厨娘使来使去,每天都要挨骂,但是她还是很乐观,很勇敢,并且还交到一个朋友:印度绅士。最后,她利用自己的智慧找到了可以帮助她的人,找回了父亲的遗产,拿到了属于自己的一部分,终于又一次坐上了“公主”的位置。
莎拉这种坚持不懈、永不放弃的精神值得我们学习;她乐观,她自信,她勇于面对生活,这种可贵的品质,我们人人都要向你学习;她那无人可比的智慧,在这么痛苦的生活下,你还能“自救”,真棒!
莎拉,我一定要向你学习,做一个乐观、永远坚持、不骄傲、不嘲笑别人的好女孩!通过这个故事,也让我知道了一个道理:一切的成功与幸福,都是由乐观与希望的向上心理创造出的奇迹!
这个暑假,我读了英国作家弗朗西斯的作品《小公主》,这本书令我感触颇深。
故事中的主人公是驻印度的英国上尉军官拉尔夫。克鲁的独生女莎拉。克鲁,她是一个富有、美丽、善良的女孩。她本是集万千宠爱,却因为一场突如其来的热病夺去了她爸爸的生命,她爸爸死后,她便处处受人欺负。一下子从天堂掉到了地狱。
莎拉很善良。有一天被当女佣使唤的莎拉在大街上捡到了一枚四便士的硬币,尽管她已经饿得不行了,但还依然找着失主。找不到失主,她便买了六个小面包,但莎拉却把其中的五个给了路边的一个女乞丐,她已经这么饿了,为什么还要这样做呢?那是出自她善良的本性,莎拉觉得这作文个女孩比她更饿,就把面包给了她,莎拉这种为人着想的品质令我敬佩!
莎拉的经历可谓一波三折,她无论遇到什么困难,都像个骄傲的小公主一样,不低下自己高傲的头颅,莎拉让我明白了什么才是真正的公主,我要向她学习,无论遇到什么困难,都坚持到底!