女娲补天读后感400字四年级
《女娲补天》讲了女娲炼五色石补天的故事。水神共工和火神祝融争斗,共工输了,一头撞在了不周山上。天空顿时漏了一个大窟窿,人民的生活陷入混乱。女娲就四处找五色石来磨炼成浆,补天上的大窟窿,以便让人类恢复正常的生活。她不辞劳苦、持之以恒的精神,真令我感动。
《女娲补天》.jpg
书中给我印象最深的是:女娲四处找五色石用来补天。为了补好天空,不分昼夜,共花了七年的时间,终于完成这项浩大的工程。读到这里,我感受到了女娲对人类无穷无尽的爱,又是那样无私。为了尽快补作文好天洞,为了人类幸福和安定的生活,不顾一切夜以继日的付出,让人们可以世世代代生活下去。这种精神多么可贵!我不禁感叹:“谢谢您,女娲,您让我们过上了幸福安定的生活,谢谢您了!”
由女娲,让我想到在疫情期间的医护工作者们,他们和女娲一样,在新冠疫情到来时,夜以继日的工作,无惧病毒,不怕辛苦,在没有硝烟的战争中冲锋在前,为人们撑起了一片天空,让我们可以过上幸福安定的生活。
我长大了,也要向你们学习,把自己的毕生精力贡献给我们的祖国!
2、女娲补天读后感400字四年级
愉快的暑假里我读了一书名叫《女娲补天》这本书我就给大家讲一讲。
传说盘古开天辟地以后,天神女娲用黄泥创造一个个小人。后来,公共罢了败仗,一头撞到了不周山,让天破了一个窟窿,给人们带来了灾祸。
女娲看到他创造人类受苦难,心里非常难过。于是决把定窟窿不起来,让人们从新过上安乐的生活。女娃走遍了千山万水,经历了千难万险,最后在天台上,用巨石堆成了火炉,从江河里搬来了许许多多的石子,有借来了太阳的神火,把它们烧了九天九夜,融化成补天的五色石。
他带着五色石,又花了九天九夜,从地上飞到天上,一趟接一趟,把天的窟窿补好了。为了不让天再次塌下来,他追了一只神龟,切下了神龟的四只脚当做柱子,把天牢牢地挡住。
女娲又打败了吃人的龙蛇猛兽,然后,他去灭了森林间的大火,帮住了人们战胜了重重灾难,人们有重新过上了安居乐业的生活。
我知道了女娲补天的故事和女娲学习耐心。