活法读后感500字
《活法》这本书单从字面意思来理解,就是教你怎样去生活,选择什么样的心态,面对什么样的人生。人的一生可以是丰富多彩的,也可以是一成不变的。有一句话说的好,心态决定性格,性格决定运气,运气决定机会,机会决定成功,成功决定未来,未来决定命运。所以说你的命运几何,不是靠算命先生给你安排的,也不是靠父母给你的,而是靠你的心态+努力而造就的。
《活法》书籍.jpg
正如稻盛先生所说,当下这个社会“物质是富裕的,精神却很空虚;衣食是丰足的;礼仪却很欠缺;行动是自由的,感觉却很闭塞”当我读到这句话的时候,真是感触颇多,它很好的诠释了现在年轻人的状态。当我们一味地在抱怨现在80后创业比60后有多么难的时候,有没有看到自己都付出些什么,读后感是不是尽了最大努力,有没有做到问心无愧,为什么90后成功的也比比皆是。所以说成功不是在某个地方等你,一下碰到它你就成功了,成功是在你放下手机,多看看书的时候,是在你放下冷漠,笑脸迎人的时候,是在你抛开安逸的现状,努力出去拼搏的时候,也许它就会不期而至的来到你身边。
在读《活法》这本书的时候,似乎里面的很多大道理我们都懂,但是能做到的又有几人!所以我们应该学会改变,改掉你的一些陋习,尝试以一颗平和的心去面对他人,不急不燥,不卑不亢,努力做好该做的事。损人利己断不可取,忘我利他势在必行。共同营造和谐美好的海润大家庭!
初读《活着》之前,我并未对这本书做任何了解。我是带着好奇去读它的——什么样的内容才让作者把它命名为“活着”?而后来,我一步步被它吸引,从一个冷眼旁观者变成了经历者。
明明只是几个普通至极的字,拼凑在一起,却让我感受到了福贵心中的悲凉。那压抑感如一双手紧紧握住了我的心脏,喘不过气。然而我从这悲惨中品味出一点儿好来。好的是福贵曾经拥有,好的也是福贵不曾拥有。
活着
年少的福贵很“坏”从不让人省心,又嫖又赌,但他却有父母的管束,妻子的温柔,儿女的爱戴。
许多人在泥泞中挣扎,许多人在芽香里绽放,许多人在土壤里沉睡,许多人在溪流中飘荡。死亡多么容易,活着却很难,但活着才有意义。人生如水,有不一样的活法。太宰治选择了死亡,但他留下了思考和青春韶华。
《活着》引发了我对人生的思考,要怎样活着,才能不负父母的慈爱?或者轰轰烈烈潇洒肆意让他人注视。要么将自己沉淀,留给自己欣赏。我想,我要携剑呼啸,成为群山拥戴的侠士。