绿野仙踪读后感800字作文
能读到《绿野仙踪》这本书,我真得感谢启明书社的袁莲老师。暑假里,启明书社给我们安排了接受培训教材的任务,所培训书籍也陆陆续续的来到了我的手中。在这十多本书中,我最喜欢的就是这本《绿野仙踪》了。
这本书是《绿野仙踪》的全译典藏版。蓝色的硬皮封面上方印着“绿野仙踪”几个金色大字,下面是作者信息及作者莱曼。弗兰克。鲍姆的肖像。整个书皮让人看着舒适而惬意,摸起来有棉布的温润和质感,让你忍不住想翻一翻,看一看,读一读。
《绿野仙踪》.jpg
书中讲了一个名叫多萝茜的小姑娘,因为一场意外的龙卷风被卷到了一片陌生的土地上,为了寻找回家的路,她一路上遇到了稻草人,小狮子,铁皮伐木人。四个小伙伴一起克服了重重困难和障碍,相互帮助扶持,终于实现了各自的愿望。故事情节神奇而曲折,与我们中国的四大名著之一《西游记》有异曲同工之妙,堪称西方的《西游记》。
这本书通过离奇而曲折的故事情节,向我们解读了什么才是真正的真诚、友爱和勇敢。
其中有这样一个场景:当他们四人一路走到一个奇怪的桥上时,忽然出现了两个巨兽,这时狮子对多萝茜说:“你站在我身后紧靠着我,我会和他们拼命,战斗到死”。多萝茜之所以能得到如此慷慨作文的帮助,与她先前对大家展示出的真诚与帮助是分不开的。受她这样的真诚的感染,大家都愿意对多萝茜付出自己的爱和帮助。这就在告诉我们,人与人之间的距离其实就是心与心的距离,而当我们勇于打开自己的心扉,真诚的去拥抱他人时,就能收获不一样的美丽。
一个人的勇敢不是语言上的逞强,也不是冲动地去做一些过激的事情,而是能直面自己内心的恐惧和脆弱,勇于迎难而上。当女巫告诉多萝茜回家的办法后,女巫便消失了,周围的人也都陆续走了,只剩下孤单的多萝茜面对未知、孤单的旅途,她选择了坦然接受自己的处境,并按照别人的指引继续前行。