一千零一夜读后感500字
一天下午,我合上了一千零一夜这本书,《一千零一夜》中的每一个故事都十分的精彩。比如《阿拉丁与神灯的故事》,一个从小贪玩淘气的阿拉丁在街上遇到一位失散多年的魔法师“伯伯”,在取得阿拉丁与他的母亲的信任后,就利用阿拉丁为自己得到神灯,但最后阿拉丁却自己得到了神灯。最后阿拉丁取回了公主,又杀了魔法师,从此过上了幸福的生活。
《一千零一夜》书籍.jpg
我又看完阿里巴巴与四十大盗的故事,故事中阿里巴巴是一个善良的人,而他的哥哥却十分贪心,像自己的弟弟要到开门的暗号,后便迫不及待了跑到石门前,却因为洞里财宝太多而忘记暗号被困在里面,等到强盗们都回来时,发现了他,就把他杀死并分尸了。看到这儿,我不觉想到那一次我在滨州一家自助餐厅吃饭时,我也是这样的,那一次自助餐里好吃的东西很多,我便拿了许多爱吃的食物:牛排、鸡腿、鸡排、牛奶、果汁、可乐、炸鸡、冰激凌。都是我爱吃的,我满足极了,妈妈却说别拿这么多,也不要吃太多,晚上会肚子疼的,我把妈妈的话当作耳旁风,仍然大吃大喝着,不听妈妈的话,晚上居然真的肚子疼了,拉了一晚上的肚子。
通过这件事我懂得了一个道理:做人千万不能贪心,只能取自己应得的东西。还有就是,在有必要的时候,要多听取别人有用的意见。既然做过了,得到惩罚了,就应该吸取这次教训,不能一而再再而三的犯同样的错误,否则会受到更多的惩罚。我们一定要做一个善良、不贪心的人。
2、一千零一夜读后感500字五年级
贪婪之心不可有!
轻轻地合上《一千零一夜》这本书,书中精彩的故事一个接一个在我脑海中回放,这些生动感人、离奇有趣的故事激发了我丰富的想象力,教会我辨别善与恶、是与非,对我的成长大有帮助。我喜欢这本充满智慧的书。
书中《阿里巴巴和四十大盗》这个故事我最喜欢。阿里巴巴是个善良的人。有一次,阿里巴巴无意中发现了四十大盗的藏宝洞,他知道了其中的秘密,于是趁强盗走后,装了一点金币就回家了。可是他的哥哥很贪心,趁着强盗不在洞中,想装几大袋的金币带回家。由于太贪心,结果被四十大盗发现,死在洞里。
《一千零一夜》中《阿里巴巴和四十大盗》的故事让我明白:做人不能贪心,贪婪的人只会一无所获。