《钝感力》读后感400字
一口气看完渡边淳一的《钝感力》,渡边告诉我们,在职场、在恋爱、在婚姻等都要有钝感力。钝感力可以让我们在工作上不被一些质疑和批评打击我们的自信心,让我们坚定自己的步伐,更容易成功。
在恋爱中,渡边大师举了一个非常接地气的例子,男人在追求女人的时候,要有钝感力也就是说要有耐心,所谓心急吃不了热豆腐。被女生拒绝了一次就放弃的男人,通常很难追求到自己喜欢的女孩子。
《钝感力》.jpg
在婚姻中,维持婚姻的特质是宽容很谅解,强大的钝感力可以让在婚姻相处的两人变得没有那么一丝不苟,斤斤计较。渡边用他专业的医学的角度,也跟我们概括了钝感力如何影响着我们的身体健康。
总的来说,这是一本告诉我们要云淡风轻地对待身边发生的事情和人。我想起了中国的一句古话:不以物喜,不以己悲。但是这本书仅仅直是告诉我们钝感力的重要,并没有告诉我们如何让我们变得不要这么敏感。看完之后,不知道敏感的人会不会更加自责自己为何如此敏感,若是我是钝感的人就好了。这本书描述的都是一些心灵鸡汤类的励志文学。让我比较惊喜的是,渡边还是非常了解女人和男人的,让我想要买他的另外两本书。