《房思琪的初恋乐园》读后感500字
思琪们,你的人生没有被毁掉!
因为正确、适宜的性教育缺失,因为心怀恶意的人把你当目标,因为外界的发声不给你支持……当所有人都选择冷眼旁观,对性的禁忌感成为帮凶,将刀用力插回无辜少男少女的心口。从什么时候开始,不要脸的加害者可以活得大方,“廉耻心”却要逼受伤的一方在角落悄悄舔伤,甚至还要被毫无同理心的“长舌”拉出来二次羞辱。
《房思琪的初恋乐园》.jpg
受到伤害,该被廉耻心惩罚的是戴了人面的兽,不要再把“被强暴”和“人生被毁掉”划上等号。性很重要,也不重要。重要到,希望可以只和最相爱的人发生;不重要到,即使被迫强行发生,人生仍将继续。
我们从出生开始遭遇了大大小小的遗憾——新穿的漂亮裙子第一次穿就被铁丝划破,期盼已久的蛋糕没吃一口就底朝天摔在地上,心仪的大学用尽全力却差了两分没有考进,心爱的异性撩到半熟却被别人占了先机……相比之下,受到暴力性伤害确实更触目惊心,但这不代表你完蛋了。
施害方当然应该得到最严厉的惩治!他伤害了你的身体,但并没夺走你的灵魂,不用理会别人的声音(我知道这很难很难很难),千万不要选择自己放手!
你不是馊掉的橙汁,你是最饱满鲜艳的一颗橙子,被虫叮咬被树枝剐蹭,表皮结一颗疤,但依然干净美丽、鲜嫩多汁!