冰雪王国读后感600字
作为一本极地探险的非虚构类书,我本能的不想看。看完,如果我有机会为“敌人”落泪的话,那我愿意把自己的悲伤,献给珍妮特号军舰极地远征的所有船员……
作为非虚构的书,这本书有一个超级会讲故事的作者。你几乎可以把这本书当电影,当小说来看。与干巴巴的事实和尖刻的评论比起来,这种身临其境的还原度几乎碾压别的书。
《冰雪王国》书籍.jpg
提起北极,你想去的是什么?北极贝?北极熊?还是北冰洋?亦或者,只是单纯的冷。现在我们都知道北极是一片冰海,但是在过去,人们对北极有着各种各样不切实际,又符合人类浪漫天性的想象。
书的最后很感动,也引发了一点思考。耗费这么大人力物力,那么多年轻有才华的生命全部陨落,但得到的科考价值才这么点,这样的事是不是有些不值得?的确,似乎我们必须做正收益的事情,才能让生命延续。经济学的意识形态统治地球几百年,就连普通人都会拿投入产出比来嘲笑这些高贵的牺牲。但这真的是生而为人,那个自诩为大自然奇迹的我们,应有的态度么?探索未知,是刻印在人类DNA中的本能,无论是极地还是星辰大海,无论在什么时代,总有那些不安的灵魂,对世界产生疑问,并且用自己的双手探索未知。这些人应该被历史永远记住,没有他们,我们必将迎来50亿年后的世界末日。