《秘密花园》读后感400字
非常喜欢看儿童文学,这个故事一开始就是一个问题儿童,爹不疼娘不爱的小玛丽,因为父母得了霍乱过世,漂洋过海去英国的舅舅家里,性格乖戾暴躁的她遇上了热心肠的女仆玛莎,一开始被玛莎气得大哭,后来两人却相处甚欢,在玛莎的引导下,玛丽走出房门,在生机勃勃的旷野上结识了健康快乐又友善的迪肯,活泼漂亮的知更鸟和园丁本,她在知更鸟的指引下找到了舅舅因为爱妻过世封闭起来的秘密花园,两人合力买来种子工具我,一点一点地让花园恢复生机。
《秘密花园》.jpg
在此期间她认识了身体柔弱无法下床行走的表弟科林,科林身体不好脾气却很大,家里人人都怕他,远离他,这个从外面来的小姑娘却不一样,她一点都不怕他,在他发怒的时候不会诚惶诚恐,而是瞪着眼睛和他对抗,脾气比他还大。
两个孩子一开始的剑拔弩张,变成后来的惺惺相惜,玛丽还偷偷把科林带到秘密花园,三个孩子在美好的友情和怡人的旷野风景中得到了茁壮的成长,科林的病好了,能下地走了,玛丽也从一个干瘦枯黄的小女孩变成面色红润,头发光滑的漂亮小女孩。他们把这称之为“魔法”。