《镜·破军》读后感800字
云焕是我这些年来不曾断过执念,每个年纪的感触是不一样的。他像一道美味佳肴的菜细嚼慢咽才能尝出味道,在作者笔下栩栩如生令我身临仙境。我该如何下笔表达我对他的喜爱呢,他像烙印在我的心里涌动,令我多年的苦楚跟着他一起翻涌。人们喜欢童话往往是因为现实的残酷,他没有真岚强大显赫的身世,他没有鲛人的美丽外貌,没有神魔的法力,他的刻苦上进更像是我们自己。
青春?真的不是什么阳光灿烂的日子。他的童年在地窖中受濒临死亡,前面里遭到同伴排挤冷嘲热讽,童年造成的伤痛是永无止境的,反复啃食着孩子的心,溃烂的伤口孩子的心也跟着溃烂!在他生活背景之下,是注定无法成为一个善良、受人喜爱的人。
《镜·破军》.jpg
他一出场就感觉到了冷血无情,像电视剧里的“反派”人物人们作出自然反应倒向正义的一方。但空桑建立以来有多少枉死?视鲛人也奴隶算正义吗?夏语冰虽然为国家作出了贡献,但收了多少贿赂?在手上“不得已”又有多少冤民?楚乔传里的淳儿又该如何评价呢?正与邪黑与白真的能早早定论吗?年轻的军官不屈服于命运渴望出人头地,拼命往上爬,甚至没有时间和机会回头看!稍不留神,就跌入虎狼之口!他不好色,不好财,不贪杯!聪明,好强刻苦桀骜不驯!不得不说他是沧月笔下最出色丰满的人物,他太过于现实,太像自己。如果要细写那些人的人性,能保证比云焕好得了多少他们讨厌的其实是黑暗的自己!
虽然那个人从小种下的善和创世血液压住了杀缪。孤立无援,众叛亲离破军的宿命终究是逃不过,就像我们也逃不过命运的笼罩。师父因他而死,被最重视的人至死都误会着,被折磨成废人只能眼睁睁看着姐姐因保护他而死,被挘夺一切他怎么能不恨?他心献祭了魔,拥有了强大力量的魔君血洗帝都,他们用上帝的视角刻责他评判他,只看到他黑暗的一面。
而忽略了年轻的君主打破帝都一直以来铁一般的规矩,撤销门阀,取消阶级,任用贤能,鼓励平民参军!用自己开拓新时代,就像在社会摸爬滚打的人努力的人。人之初,性本善,你不是没有过对善良纯真的向往,只是命运多难,被迫低下骄傲的头!说他无情?命运又何时善待过!